参考消息

新华保险:预计上半年净利同比增长80%左右

2019年11月14日 12:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,民警参加运动会期间因公殉职 公安厅唁电哀悼

参考消息网2019年11月14日 12:44 哪个更值得购买 暑期值得出手全画幅相机推荐中新网呼和浩特12月15日电 (张玮 李爱平)15日上午,内蒙古高级人民法院召开新闻发布会宣告呼格吉勒图无罪。会上,媒体对该案件下一步追责问题较为关注,新闻发言人李生晨给予初步解答称,内蒙古自治区党委已责成有关部门成立调查组对错案责任问题进行调查。 李生晨说:“自治区党委对此高度重视,已经责成有关部门组成调查组,就错案责任问题进行调查。总的原则是:实事求是,有责必究,有错必罚。我们将严格落实内蒙古党委的要求,严肃追究责任。” 当记者提及当年刑讯逼供、违法办案的工作人员会用什么方式来追责,是否已经涉及到了刑事犯罪时,李生晨表示,存不存在刑讯逼供、存不存在违法办案,需要经过有关部门的专门调查才能下结论,应以调查结论为准。并强调,复查过程中没有遇到阻力和障碍,毕竟时过境迁,难度确实存在,压力也是有的,但是没有遇到阻力和障碍。 虽然儿子被改判无罪,但呼格吉勒图父亲李三仁依然表示,希望高院能依法追究案件相关办案警员的责任。 北京法大(呼和哈特)律师事务所律师朱海龙就本案追责问题称,呼格吉勒图案件能够启动重审,并在较短时期内做出无罪判决,且对当事办案失职人员进行追究,勇气可嘉,体现了法治的进步,最重要的体现了疑罪从无的基本原则。 李生晨在发布会上表示:“对此案的发生,我们将汲取深刻教训,在今后的审判工作中,严格依法办事,严把案件质量关,坚决守住防止冤假错案的底线,坚决避免类似情况的发生,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。” 据悉,本案因呼格吉勒图的父母申诉,内蒙古高院于11月19日决定启动再审程序,并另行组成合议庭,依法进行审理。审理中,合议庭认真查阅了本案全部卷宗以及相关材料,充分听取了申诉人、辩护人和检察机关的意见。最终,检察机关认为,原判认定呼格吉勒图构成故意杀人罪、流氓罪的事实不清,证据不足,应通过再审程序,作出无罪判决。

茅台酒新车间试生产启动 预计2020年新增产能1500吨网易科技:我们也知道摩托罗拉在这个月10日会有一个很大型的关于Android手机平台的发布,您能简单透露一下摩托罗拉在这个方面的布局和计划吗?

中国社科院:核心城市住房租金缓慢上涨业内人士称,预计在2010年以后,金山可能会剥离其中一个子公司独立上市,剥离网游还是软件,目前未有定论。“到时候看怎么操做更好,这属于技术问题。”

雪上加霜:*ST信威连收14个跌停板 再遭公募下调估值统计资料显示,中国新生婴儿平均在1周岁到1岁半期间开始出现发热症状,多数新手父母已经接受不给新生儿乱用抗生素类药物的治疗理念,同时也逐步接受婴儿发热时体温不超过度时,尽量采取物理降温的方式缓解发热症状。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1解放军会在什么前提下介入香港事务?港澳办回应
  2. 2“新物种爆炸-吴声商业方法发布2019”3小时全文实录
  3. 3茅台酒新车间试生产启动 预计明年新增产能1500吨
  4. 4*ST雏鹰面值退市:18万股民中招 有研究员曾强烈推荐
  5. 5辅仁药业股价连日大跌 公告提示四大风险
  6. 6苏宁消费金融总经理刘锋任职获批
  7. 7全聚德陷窘境:营收、净利现双降 员工大量流失
  8. 8连3年业绩失诺 胜利精密欲20亿向恩捷股份剥离子公司
  9. 9沿海经济大省半年报:广东领先优势扩大 浙江增速最快
  10. 10港警“一哥”:我们要坚持下去 守护香港的法治